Суд на три месяца продлил срок ареста бывшему сенатору Глебу Фетисову
Суд на три месяца продлил срок ареста бывшему сенатору Глебу Фетисову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2014, 19:46

Басманный суд Москвы оставил под стражей до 22 февраля 2015 года экс-сенатора Глеба Фетисова, который обвиняется в выводе активов «Моего банка», передает в пятницу корреспондент РАПСИ из зала заседания.

В суде следствие ходатайствовало о продлении срока ареста, поскольку, по мнению стороны обвинения, на свободе Фетисов может противодействовать следствию. Срок расследования также продлен до 22 февраля. По словам следователя, необходимо опросить еще около 30 свидетелей и провести ряд экспертиз. Здоровье бизнесмена позволяет ему находиться под стражей, заверил суд прокурор.

«Не понимаю, что ищет следствие. И никакие доказательства я уничтожить не смогу, потому что их просто нет», — сказал на суде сам Фетисов.

Также он отметил, что его самочувствие за последнее время резко ухудшилось и «неоднократно случались гипертонические приступы».

Адвокаты просили отпустить Фетисова под домашний арест или назначить любой залог на усмотрение суда.

Экс-сенатор Глеб Фетисов, который, по данным журнала Forbes, входит в сотню богатейших людей России, был арестован в конце февраля 2014 года по уголовному делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, а также о невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиардов рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

Следствие также сообщало о проверке возможной причастности экс-сенатора к другим подобным аферам.

Глеб Фетисов, который также занимает пост сопредседателя «Альянс зеленых и социал-демократов», своей вины не признает. 

Ещё 25 статей