В Ставрополе завели уголовное дело на мужчину, обвинявшего следователя в психологическом давлении
В Ставрополе завели уголовное дело на мужчину, обвинявшего следователя в психологическом давлении
21 ноября 2014, 12:31
966

Уголовное дело за заведомо ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК) возбуждено против жителя Ставрополя, который ранее заявлял, что на него оказывают психологическое давление следователь и оперативник. О возбуждении дела сообщает в пятницу пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

Мужчину обвиняют в том, что в сентябре и в октябре 2013 года он обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности следователя ставропольского межрайонного следственного отдела и оперуполномоченного отдела полиции № 2 УМВД России по Ставрополю. По словам заявителя, следователь и оперативник оказывали на него психологическое давление в ходе расследования уголовного дела, по которому он проходит свидетелем.

«Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявителя не нашли своего объективного подтверждения и по результатам процессуальной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя Ставропольского межрайонного следственного отдела и полицейского», — утверждается в сообщении СК.

Теперь против самого заявителя возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления. Максимальное наказание по второй части статьи 306 УК составляет три года лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей