В апелляционном суде Крыма умер заключенный, вскрывший себе вены перед рассмотрением жалобы
В апелляционном суде Крыма умер заключенный, вскрывший себе вены перед рассмотрением жалобы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2014, 13:32
859

В Симферополе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю, а также в отношении должностных лиц роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Крым. Как сообщает республиканское управление Следственного комитета, они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК).

По версии следствия, днем 16 октября 2014 года осужденный был доставлен для рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор в Апелляционный суд Республики Крым, где в конвойном помещении лезвием бритвы причинил себе смертельные раны.

«Нахождение у осужденного запрещенного предмета стало возможным вследствие ненадлежащего проведения досмотра осужденного сотрудниками следственного изолятора №1 и роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Крым», — утверждается в сообщении ведомства. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей