В Красноярском крае священника могут лишить сана за драку с полицейским — Медиазона
В Красноярском крае священника могут лишить сана за драку с полицейским
22 сентября 2014, 20:29
939 просмотров

В городе Назарово Красноярского края служитель Свято-Покровского храма иерей Николай может лишиться своего сана из-за того, что он дважды попадал в поле зрения правосудия и был судим на избиение сотрудника полиции. В ближайшее время состоится епархиальный суд, который решит судьбу священника, пишет в понедельник сайт Nazarovo-Online.ru.

По информации портала, раньше иерей Николай Симон жил в Свердловской области, где избил местного полицейского и был приговорен к четырем годам условного наказания. Отбывая условный срок, он прекратил отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и скрылся. В 2009 году будущий священнослужитель был объявлен в федеральный розыск.

В 2012 году беглец объявился в Назарово, где устроился работать сторожем про храме, умолчав о своем прошлом. Когда его биография все-таки всплыла наружу, Николая отправили в Свердловскую область, где тот провел в тюрьме больше года. Однако вернувшись в Назарово, он умолчал о заключении и объяснил свое долгое отсутствие ошибкой, которая потребовала много времени на выяснение обстоятельств.

Иерей Николай стал служить в Свято-Покровском храме. Когда в краевой епархии стало известно о его прегрешениях, священник был отстранен от службы. В ближайшее время его ждет церковный суд, который может лишить Николая сана.

«С прискорбием сообщаю, что запрещенный в служении священник, принимая сан, нарушил заповеди и каноны Святой Церкви. Священник должен быть верующим, мужем одной жены, чист, свят, исполнен любови к народу, не бийца, не злоречив, не скверен — должен быть примером верующему народу и вести его в Царство Божие. Каждый кандидат в священники проходит глубокую исповедь у духовника, но Николай Симон, по всей видимости, как он сам выражался, пришел в церковь заколачивать деньги, и совершенно хладнокровно скрыл от Господа перед духовником на исповеди, что он осужден с 1 июня 2009 года на 5 лет лишения свободы и находился в уголовном розыске. Скрываясь от надзорных органов, он прикрывался священническими святыми одеждами», — прокомментировал запрет в служении Николая Симона митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей