В Новгородской области заключенный избил замначальника колонии палкой
В Новгородской области заключенный избил замначальника колонии палкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2014, 17:57

Новгородский суд вынес приговор заключенному Сергею Нилову, который отбывает наказание за убийство и в феврале этого года избил заместителя начальника колонии деревянной палкой. Как пишет портал «Колмово.ру», заключенный просил о переводе в отдельную камеру, а представитель администрации ему все время отказывал.

41-летний Сергей Нилов был осужден после того, как в 2012 году он зарезал гражданина Узбекистана в Малой Вишере. Наказание Нилов отбывал в исправительной колонии №7 в поселке Панковка Новгородской области.

Заключенный неоднократно подавал администрации просьбы о переводе в отдельную камеру, но ему все время отказывали. Тогда в феврале 2014 года он пошел на прием к заместистелю начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области.

С собой Нилов прихватил обломок деревянной палки. Этой палкой он, по словам представителя прокуратуры Новгородской области Елены Баркане, не менее четырех раз ударил замначальника колонии по голове и туловищу.

Суд признал Нилова виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По совокупности обоих приговоров ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ещё 25 статей