Забайкальские полицейские спрятали труп умершего в отделе мужчины — Медиазона
Забайкальские полицейские спрятали труп умершего в отделе мужчины
22 сентября 2014, 16:42
1651 просмотр

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против пятерых сотрудников Шилкинского межрайонного отдела полиции. Их подозревают в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК), сообщает в понедельник региональное управление Следственного комитета.

Полицейские подозреваются в том, что они вывезли из отделения и спрятали труп скончавшегося в камере для административно задержанных мужчины. Этот мужчина был 23 ноября 2012 года был доставлен в межрайонный отдел МВД РФ «Шилкинский» мужчина в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола. Его поместили в камеру, а следующим утром, по версии следствия, помощник дежурного нашел его без признаков жизни, о чем доложил начальнику отдела Александру Румынину.

«Желая избежать дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в целях сокрытия факта халатности и чрезвычайного происшествия во вверенном ему подразделении, Румынин дал распоряжение 4 подчиненным ему сотрудникам перевезти труп в иное место и скрыть факт обнаружения трупа в помещении отдела полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Куда именно полицейские спрятали тело, не уточняется.

Как пишет ИТАР-ТАСС, расследование произошедшего еще два года назад преступления началось после того, как о случившемся узнали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей