«Известия»: ФСИН и Минюст окончательно отказались от тюремной реформы — Медиазона
«Известия»: ФСИН и Минюст окончательно отказались от тюремной реформы
22 сентября 2014, 12:30
1055 просмотров

Исправительные колонии не будут перепрофилироваться в тюрьмы по европейскому образцу, у государства для этого не хватает денег, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на свои источники в ведомствах.

«В середине сентября рабочая группа приняла окончательный вариант новой редакции концепции развития УИС (уголовно-исполнительная система), который направлен на утверждение в правительство. В документ было внесено больше десятка различных поправок, а также полностью исключено положение № 2 «Реформирование системы учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и совершенствование их организационно-структурного построения», – говорит источник издания во ФСИН.

Именно это положение и содержало ключевую часть реформы по ликвидации колоний и замене их на современные тюрьмы с разными видами отбытия наказаний. Это позволило бы разделять рецидивистов и тех, кто впервые отбывает наказание.

Реформа оценивалась в 1,8 трлн рублей, на эти деньги должны были перестроить 500 колоний в тюрьмы. Но этих денег в бюджете не нашлось. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей