Мосгорсуд отказал Навальному в жалобе на продление испытательного срока — Медиазона
Мосгорсуд отказал Навальному в жалобе на продление испытательного срока
22 сентября 2014, 17:09
718 просмотров

Московский городской суд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу Алексея Навального на продление ему испытательного срока по делу «Кировлеса». Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Алексей Навальный и его защита настаивали на том, что законных оснований для продления испытательного срока нет, поскольку Навальный полностью соблюдает все возложенные на него ограничения, вовремя выплатил присужденный ему штраф.

2 июля 2014 года судья Люблинского суда Москвы Оксана Зарецкая на три месяца продлила Навальному испытательный срок, который был назначен ему приговором по уголовному делу о хищении продукции КОГУП «Кировлес». По этому делу Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Об увеличении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний, обосновавшая свою просьбу тем, что Навальный в ходе испытательного срока неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Так, в апреле 2014 года Бабушкинский суд признал политика виновным по уголовному делу о клевете на московского муниципального депутата от «Единой России» Алексея Лисовенко.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом в связи с уголовным делом о хищении средств компании «Ив Роше». По версии следствия, он вместе с братом Олегом Навальным принудили фирму заключить невыгодный контракт на перевозки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей