Нижегородский областной суд отменил решение по делу о «портрете Путина с усами Гитлера» — Медиазона
Нижегородский областной суд отменил решение по делу о «портрете Путина с усами Гитлера»
22 сентября 2014, 18:48
960 просмотров

Судья Нижегородского областного суда Валентина Самарцева в понедельник рассмотрела апелляционную жалобу на решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода по административному делу о «портрете Путина с усами Гитлера» и постановила вернуть дело в суд для нового рассмотрения в другом составе.

Как пишет правозащитник Станислав Дмитриевский, судья судья нашла, что при вынесении решения судья райсуда Вячеслав Нуждин допустил серьезное нарушение процессуальных норм и прав активиста Аркадия Галкера.

Ранее активисту движения «Гражданское сопротивление» Аркадию Галкеру был присужден штраф в размере десять тысяч рублей за то, что он во время пикета держал плакат с изображением человека, одновременно похожего на Владимира Путина и Адольфа Гитлера.

Согласованный пикет, во время которого был задержан Галкер, проходил в Нижнем Новгороде 27 апреля и был посвящен событиям на территории Украины. Как рассказывает«ОВД-Инфо», поводом для задержания Аркадия Галкера послужил плакат, который тот держал — на нем рядом с лозунгом «Путин, вон из Украины!» была фотография Владимира Путина с челкой и усами Гитлера.

Задержанный Галкер был доставлен отдел полиции №5, где на него был составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП. При этом в качестве нарушения правил проведения пикета в протоколе было указано, что Галкер «использовал плакат, содержащий оскорбление главы государства», а именно «держал портрет президента РФ с усами Гитлера и надписью “Путин вон из Украины”».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей