Арест свидетеля по «высотному делу» Кирилла Ишутина продлен на месяц — Медиазона
Арест свидетеля по «высотному делу» Кирилла Ишутина продлен на месяц
Высотное дело
22 октября 2014, 15:07
1055 просмотров
Таганский суд продлил до 25 ноября срок содержания под стражей Кирилла Ишутина, обвиняемого в хрании наркотиков. Ишутин проходит свидетелем по делу о покраске звезды высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.
Первоначально Ишутин проходил подозреваемым по «высотному делу», однако во время обыска в съемной квартире на Тверской у него обнаружили наркотики и возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ).
Как сообщает агентство «Москва», суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания Ишутина под стражей. Адвокат одного из фигурантов «высотного дела» Владимира Подрезова Вадим Лисицын, рассказал изданию, что Ишутин привез на место преступления гражданина Украины, известного как Григорий Мустанг (настоящее имя - Павел Ушивец). Сам Ишутин ранее дал показания на Мустанга и Подрезова. Последний также находится в СИЗО, срок его ареста продлен до 20 ноября.
Хотя Мустанг, взяв на себя ответственность за покраску звезды, заявил, что действовал один, а Ишутин сообщил лишь о Подрезове, Мустанге и некой девушке по имени Ангела, следователи предъявили обвинения в вандализме и хулиганстве еще четверым людям. Бейсджамперы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина находятся под домашним арестом, срок которго продлен до 20 ноября.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей