ОНК Свердловской области пожаловалась на запрет съемки в колониях и недопуск к задержанным в ночное время — Медиазона
ОНК Свердловской области пожаловалась на запрет съемки в колониях и недопуск к задержанным в ночное время
22 октября 2014, 12:54
601 просмотр
Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области обратились к Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой с жалобой на противодействие со стороны сотрудников ФСИН и МВД.
В обращении, подписанном 11 членами ОНК, говорится, что сотрудники свердловского управления ФСИН ссылаются на ведомственные приказы, методические рекомендации и методические указания, которые не были опубликованы официально и не зарегистрированы Минюстом РФ.
В частности, со ссылкой на ведомственные документы для служебного пользования членам ОНК не позволяют использовать средства для фото- и видеосъемки в колониях, а также не пускают в камеры для административно задержанных (КАЗ) в ночное время. 
«Применение незаконных указаний по работе с ОНК делает общественный контроль менее эффективным. Возможность фотографировать условия содержания заключённых и возможность проверять КАЗ отделов полиции ночью делает работу ОНК более продуктивной и объективной, так мы выявляем больше проблемных мест, что служит целям ОНК», - отмечают правозащитники и просят Уполномоченного принять меры для отзыва указанных в обращении приказов из колоний и отделов полиции.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей