Новосибирский полицейский приговорен к 5 годам колонии за нанесенный задержанному удар
Новосибирский полицейский приговорен к 5 годам колонии за нанесенный задержанному удар
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2014, 14:17
Новосибирский областной суд оставил в силе приговор бывшему полицейскому Николаю Зубареву, осужденному на 5 лет колонии общего режима за удар, нанесенный задержанному. Мужчина, скованный наручниками, лежал на земле, когда Зубарев пнул его в живот.
В итоге у задержанного произошел разрыв селезенки, ему потребовалась госпитализация и операция. Травма была квалифицирована как тяжкий вред здоровью, сообщила «Сиб.фм» старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.
Задержание подозреваемого, избитого Зубаревым, произошло летом 2011 года, расследование велось три года. Полицейского уволили из органов внутренних дел, а в мае 2014 года суд Калининского района приговорил его к пяти годам лишения свободы, а также лишил права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.
Ещё 25 статей