Спикер Мурманской облдумы, обвиняемый в хищениях и мошенничестве, объявил голодовку в СИЗО
Спикер Мурманской облдумы, обвиняемый в хищениях и мошенничестве, объявил голодовку в СИЗО
22 октября 2014, 12:32
1 088
Спикер Мурманской областной думы Василий Шамбир объявил голодовку в следственном изоляторе в знак протеста против заключения его под стражу. Шамбира обвиняют в нескольких эпизодах многомиллионных хищений и мошенничестве.
«Шамбир объявил сегодня голодовку в знак несогласия с содержанием под стражей», — цитирует агентство FlashNord источник в окружении отстраненного спикера.
По решению суда Шамбир арестован на срок до 29 ноября. Мера пресечения была изменена после того, как отпущенного под подписку о невыезде из Мурманской области парламентария задержали в столичном аэропорту «Шереметьево», откуда он собирался выехать в одну из стран Евросоюза. По информации агентства «Би-Порт», Шамбир собирался с семьей на отдых в Испанию.
Спикеру Мурманской областной думы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в отношении него возбуждено три уголовных дела. Суммы хищений, по данным следствия, составили 26 миллионов рублей, 42 миллиона рублей и 24 миллиона рублей.
Управление ФСИН по Мурманской области пока не комментирует информацию о голодовке Шамбира.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей