Facebook и Twitter не будут блокировать страницы сторонников Навального — Медиазона
Facebook и Twitter не будут блокировать страницы сторонников Навального
22 декабря 2014, 13:06
12893 просмотра
Facebook и Twitter приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников Навального, несмотря на угрозу полной блокировки этих соцсетей на территории России.
Об этом в понедельник сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники.
В минувшие выходные в Фейсбуке была заблокирована страница сторонников Алексея Навального, которые объявили о намерении выйти на народный сход 15 января 2015 года - в день оглашения приговора по делу «Ив Роше», по которому прокуратура потребовала для оппозиционера 10 лет лишения свободы. Пользователи твиттера сообщали, что администрация соцсети присылает им предупреждения с просьбой удалить твиты, в которых так или иначе упоминается акция 15 января.
Бывший технический директор «Вконтакте» Николай Дуров написал, что Роскомнадзор получил 53 письма с требованием блокировать все группы, в которых упоминается фамилия Навального. Требуя делать это, ведомство ссылается на закон о досудебной блокировке сайтов.
По данным источников «Дождя», в штаб-квартире Facebook в Калифорнии обсудили сложившуюся ситуацию и решили не блокировать вновь создаваемые страницы, несмотря на угрозу полной блокировки в России. В Twitter сообщили, что письма с предупреждениями будут высылаться, но тем, кто не удалит сообщения, не грозит блокировка аккаунтов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей