В Петербурге задержан активист Тимур Исаев, известный своей «борьбой против геев»
В Петербурге задержан активист Тимур Исаев, известный своей «борьбой против геев»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2014, 20:22
Известный гомофоб и «борец с ЛГБТ» из Санкт-Петербурга Тимур Исаев задержан по подозрению в совершении преступления. Исаев прославился «принудительным аутингом» геев: он находит в сети аккаунты людей и сообщает об их ориентации работодателям, добиваясь увольнения.
В частности, из-за обращения Исаева в декабре была уволена преподаватель школы № 565 для детей с ограниченными возможностями, ранее он пытался уволить из школы активистку правозащитной организации "Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ" Екатерину Богач. Сам Исаев заявлял, что добился увольнения из школ по всей России 29 преподавателей, «уличенных» им в гомосексуальности.
Как сообщает «Фонтанка.ру», Исаева задержали в районе проспекта Просвещения. По данным издания, которое пока не уточняет подробностей уголовного дела в отношении активиста, настоящая фамилия Исаева — Булатов, он находится в розыске с 2005 года.
Ещё 25 статей