Защитники животных, задержанные на Тверском бульваре, заявляют об избиении полицейскими
Защитники животных, задержанные на Тверском бульваре, заявляют об избиении полицейскими
22 декабря 2014, 12:47
1265 просмотров
Активист Альянса защитников животных Юрий Корецких, задержанный в минувшее воскресенье во время акции протеста на Тверском бульваре в Москве, заявляет об избиении. По его словам, сотрудники полиции по дороге в ОВД выключили свет в автобусе и избили самого Корецких и еще одного задержанного.
Акция, в которой участвовали четыре человека, была направлена против жестокого обращения с животными: создатели экспозиции «Волшебный лес» на Тверском бульваре держат в тесных клетках олененка, козу с козленком, овцу, гуся и других животных. Ранее с открытым письмом в защиту запертых на бульваре животных в стеклянных клетках, где до полуночи горит свет и животные не имеют возможности уединения, выступил Московский зоопарк. Позже администрация зоопарка опубликовала отчет о посещении «зоошале», в котором сообщила, что одного из животных, косулю, было решено все-таки убрать из «Волшебного леса» из-за стресса, также сотрудникам зоопарка удалось убедить авторов инсталляции пораньше выключать свет в клетках и сделать вентиляцию.
Задержание защитников животных на Тверском бульваре. Фото: Виктория Планеттер / Alliace For Animals
Как сообщает «ОВД Инфо» со ссылкой на Корецких, в воскресенье активисты-зоозащитники заперлись в клетке с оленем Рудольфом и пробыли там около двух часов, после чего полиция сломала замки и задержала протестующих. Помимо избиения в автобусе задержанные сообщили, что у них был отобран мегафон, который вернули после того, как активисты пообещали написать заявление о краже.
В ОВД «Тверской» на зоозащитников были оформлены протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции), после чего их отпустили. Судебные заседания должны состояться 14 января 2015 года.
Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей