Прокуратура в Петербурге отозвала требование об отправке Павленского в психиатрический стационар — Медиазона
Прокуратура в Петербурге отозвала требование об отправке Павленского в психиатрический стационар
Павленский
22 декабря 2014, 15:40
761 просмотр
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга отозвала апелляционное представление, которое в понедельник должен был рассмотреть городской суд. В нем надзорное ведомство обжаловало отказ отправить художника Петра Павленского на принудительную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.
Заседание суда не состоялось, так как прокуратура отозвала собственное представление, сообщила «Медиазоне» адвокат Павленского Светлана Ратникова. Она напомнила, что ранее Следственный комитет трижды пытался направить художника в стационар, но получил отказ Дзержинского районного суда Петербурга.
Следователи хотели освидетельствовать Павленского в рамках уголовного дела о вандализме, по которому он проходит в качестве обвиняемого. Его возбудили после того, как в феврале 2014 года около храма Спаса на Крови в Петербурге Павленский и еще два человека были задержаны полицией за поджог автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту.
Защита Павленского напоминает, что в 2012-2013 году, после других акций Павленского, его трижды признавали психически здоровым. В октябре 2014 года Павленский провел акцию "Отделение", отрезав себе мочку уха на крыше института психиатрии имени Сербского.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей