Журналист, сообщивший о нападении охранника сына генпрокурора Чайки, обратится с заявлением в СК — Медиазона
Журналист, сообщивший о нападении охранника сына генпрокурора Чайки, обратится с заявлением в СК
22 декабря 2014, 16:11
1353 просмотра
Журналист из Сергиева Посада Андрей Трофимов, сообщивший о нападении на него охранника сына генпрокурора России Юрия Чайки, обратится в следственные органы с заявлением о преступлении — воспрепятствовании законной деятельности журналиста. «Мы связались с Андреем Трофимовым и выяснили, что он уже обратился в МВД и прокуратуру, на наш взгляд, необходимо также обратиться в СКР, возможно, мы подадим это заявление в его интересах», — сообщил «Медиазоне» юрист межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов. Он отметил крайне малое число уголовных дел, которые возбуждаются по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста). По его мнению, это происходит из-за «недостатков в формулировке закона, которыми пользуются правоохранительные органы».
Конфликт с охранником Игоря Чайки, сына генпрокурора Чайки, подмосковный журналист Трофимов описал в своем блоге. «Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения — Мерседес Гелендваген с номером "Н 278 КР 777" из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон», — написал журналист. 
Андрей Трофимов является автором и учредителем проекта «Альтернативная газета», зарегистрированного Роскомнадзором как СМИ в 2012 году.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей