Преподавателя музыки, ударившего детсадовца ногой в лицо, оштрафовали на 10 тысяч рублей — Медиазона
Преподавателя музыки, ударившего детсадовца ногой в лицо, оштрафовали на 10 тысяч рублей
22 декабря 2014, 18:00
1580 просмотров
Мировой судебный участок №94 Черниговского районного суда признал виновным и оштрафовал на 10 тысяч рублей преподавателя музыки в детском саду, который во время урока ударил ногой в лицо одного из детей.
Преподаватель музыки сельского детского сада признан виновным по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом в понедельник сообщает прокуратура Приморского края.
Согласно материалам дела, педагогу не нравился один из детей, из-за чего во время урока он сначала ударил сидевшего на стуле мальчика ладонью по голове, а затем «нанес воспитаннику удар ногой в область лица». Ребенок получил ссадину на слизистой оболочке верхней губы.
Помимо штрафа суд обязал педагога выплатить в пользу потерпевшего 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. О судебных ограничениях на дальнейшую работу преподавателя с детьми прокуратура не сообщает.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей