Роскомнадзор заблокировал сайт с кнопкой «Жми» и песней о встрече на Манежной — Медиазона
Роскомнадзор заблокировал сайт с кнопкой «Жми» и песней о встрече на Манежной
22 декабря 2014, 20:08
1747 просмотров
Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Manezhka.com с изображением красной кнопки с надписью «Жми» и закольцованным фрагментом песни группы «Комбинация» «Где же ты, где же, встреча на Манежной». Кнопка на странице вела на актуальную группу в Фейсбуке, посвященную обсуждению приговора, который должен быть вынесен оппозиционеру Алексею Навальному 15 января 2015 года.
«Медуза» отмечает, что решение о внесении сайта Manezhka.com в реестр заблокированных по требованию Генпрокуратуры датировано 20 декабря, тогда как сам сайт зарегистрирован 21 декабря.
В минувшие выходные в Фейсбуке была заблокирована страница в поддержку Навального, а пользователи твиттера сообщали, что администрация соцсети присылает им предупреждения с просьбой удалить твиты, в которых так или иначе упоминается акция 15 января. Бывший технический директор «Вконтакте» Николай Дуров написал, что Роскомнадзор получил 53 письма с требованием блокировать все группы, в которых упоминается фамилия Навального.
В понедельник Фейсбук и Твиттер заявили, что в дальнейшем не будут блокировать группы и аккаунты сторонников Навального даже под угрозой полной блокировки соцсети в России.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей