Активист из Магнитогорска Андрей Романов заочно арестован по делу о призывах к свержению власти — Медиазона
Активист из Магнитогорска Андрей Романов заочно арестован по делу о призывах к свержению власти
22 декабря 2014, 18:28
1043 просмотра
Центральный районный суд Челябинска заочно арестовал активиста из Магнитогорска Андрея Романова. Мера пресечения избрана на два месяца, срок будет исчисляться с момента доставки Романова на территорию России — сейчас он находится в Евросоюзе.
По данным «ОВД-Инфо», решение было вынесено еще 10 декабря этого года. «Сейчас я с семьей нахожусь вне территории Российской Федерации. Мы попросили политического убежища в Финляндии. И на данный момент находимся как в международном, так и в федеральном розыске», — цитирует издание самого Романова.
В октябре этого года, когда Романов еще находился на территории России, его задерживали в качестве подозреваемого по уголовному делу по ст. 280 УК РФ (призывы к насильственному свержению действующей власти). 
Романов известен своими протестами против действий руководства «Магнитогорского металлургического комбината»: требуя улучшения условий труда и увеличения зарплаты, он объявлял голодовку и был госпитализирован на 32-ой день акции протеста.
В 2011 году против Романова уже возбуждалось дело об экстремизме, речь шла о возбуждении ненависти против сотрудников милиции. Однако дело не дошло до суда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей