В Петербурге завершено расследование ДТП с участием пьяного лейтенанта ФСБ, в результате которого погибли трое — Медиазона
В Петербурге завершено расследование ДТП с участием пьяного лейтенанта ФСБ, в результате которого погибли трое
23 сентября 2014, 19:39
988 просмотров

Следователь военного следственного отдела СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону объявил о завершении предварительного следствия по делу о ДТП с участием лейтенанта ФСБ, в результате которого погибли три человека. Об этом во вторник со ссылкой на близкие к следствию источники сообщает «Фонтанка».

Трагическое ДТП произошло 2 мая 2014 года на Политехнической улице в Санкт-Петербурге, тогда около 6 часов утра автомобиль «Шевроле Трэйлблэйзер» выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с «Фольксвагеном Гольф». В «Фольксвагене» были трое мужчин и одна женщина. Двое мужчин погибли мгновенно, женщина скончалась в скорой по пути в больницу. Четвёртый потерпевший выжил.

Сразу после ДТП двое пьяных молодых людей из «Шевроле» попытались скрыться, но были задержаны дежурным экипажем полиции примерно в 600-х метрах от места происшествия. При этом они утверждали, что не помнят, кто же был за рулём.

Виновником происшествия следствие посчитало водителя «Шевроле» — по версии следствия, им был лейтенант Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по фамилии Бояров. При этом лейтенант ФСБ был пьян. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Молодому человеку грозит до 9 лет лишения свободы. Сам он, по данным «Фонтанки», отрицает свою вину. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей