Прокурор просит для националиста Даниила Константинова 10 лет строгого режима
Прокурор просит для националиста Даниила Константинова 10 лет строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2014, 14:47

В Чертановском районном суде, где во вторник проходят прения по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, выступила сторона обвинения. Прокурор попросил приговорить Константинова к 10 годам заключения в колонии строгого режима, передает корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский.

Даниил Константинов был арестован в марте 2013 года. Его обвиняют по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). По версии следователей, в декабре 2011 года он поссорился с прохожим в вестибюле станции метро «Улица Академика Янгеля» и убил его. Сам Константинов заявляет, что в то время, когда произошло убийство, он был на праздновал день рождения матери в одном из ресторанов в другом конце города.

В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы должен был огласить приговор по этому делу, однако неожиданно вернул дело в прокуратуру, указав на нарушения при составлении обвинительного заключения и материалов дела. 16 мая уголовное дело вновь поступило в суд. Даниил Константинов, который жалуется на больную спину, все еще находится в СИЗО, ему регулярно продлевают срок ареста.

Ещё 25 статей