Мособлсуд оставил без изменений приговор активисту ФАР Вадиму Коровину — Медиазона
Мособлсуд оставил без изменений приговор активисту ФАР Вадиму Коровину
23 сентября 2014, 13:51
1569 просмотров

Судья Московского областного суда Тамара Бондаренко оставила в силе решение нижестоящего суда по делу активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина, который был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей по обвинению в наезде на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сам Коровин и его адвокат Сергей Бадамшин просили суд оправдать активиста. 

Активист ФАР Вадим Коровин был осужден по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом). По версии обвинения, 24 мая 2013 года Коровин на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников правоохранительных органов, которые ехали по встречной полосе с включенной сиреной.

По словам активиста, в автомобиле находился высокопоставленный силовик, который «объезжал пробку по встречке», и, «видимо, сильно, обиделся». Сам Коровин предполагал, что не пропустил замглавы МВД Виктора Кирьянова, тогда как координатор московского отделения ФАР Андрей Филин рассказывал, что в автомобиле мог находиться экс-глава МВД Рашид Нургалиев.

По утверждению следствия, позже Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся с места происшествия. Активист же настаивал, что никакого наезда не было, а инспектор только намеренно запачкал колено о бампер.

В августе 2014 года Одинцовский городской суд Московской области признал его виновным и назначил в виде наказания штраф в размере 100 тысяч рублей. Это решение не удовлетворило Коровина и его защиту, и они обратились с жалобой в Мособлсуд.

Теперь Вадим Коровин намерен и дальше добиваться своего оправдания и собирается вместе с адвокатом Сергеем Бадамшиным обращаться в Европейский суд по правам человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей