В Москве продлен арест фигурантам дела о разбойном похищении котенка — Медиазона
В Москве продлен арест фигурантам дела о разбойном похищении котенка
23 сентября 2014, 17:32
1209 просмотров

Головинский районный суд Москвы продлил до 24 ноября арест обвиняемым в похищении котенка редкой породы, стоимость которого оценивается более чем в 400 тысяч рублей. Об этом во вторник со ссылкой на представителя суда сообщает РАПСИ.

«Срок заключения под стражей Ахмадову и Большакову продлен на два месяца», - сказала собеседница агентства.

Как сообщается, разбойное похищение котенка произошло в конце июня около 00:10 по московскому времени на Большой Академической улице на севере Москвы. Тогда двое мужчин вошли в квартиру к женщине под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, они забрали деньги в сумме 500 тысяч рублей и котенка редкой породы «каракал» (степная рысь), который стоит 440 тысяч.

Нападавшие были задержаны, против них было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Обвиняемые — 30-летний Ильман Ахмадов и 23-летний Тимофей Большаков — свою вину в нападении отрицают и говорят о том, что хотели честно купить котенка и якобы даже внесли предоплату в размере 100 тысяч рублей. Большаков —профессиональный боксер, который подрабатывает тренером в клубе единоборств в Новогиреево — настаивает на том, что котенок предназначался его невесте в качестве подарка.

Как утверждает «Комсомольская правда», потерпевшая Анна Платоненок —перекупщица экзотических животных и «репутация у Анны не самая положительная». Издание ссылается на свой источник, близкий к следствию, который предполагает, что Платоненок задолжала кому-то крупную сумму денег, а Большаков и Ахмадов пришли «выбивать» долг.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей