Мосгорсуд приговорил 23-летнего админа сайта «Имарата Кавказ» к 4 годам колонии
Мосгорсуд приговорил 23-летнего админа сайта «Имарата Кавказ» к 4 годам колонии
23 октября 2014, 17:37
1 170

Московский городской суд в четверг вынес обвинительный приговор 23-летнему москвичу Михаилу Туре, который был одним из администраторов сайта «Имарата Кавказ». Молодой человек признан виновным в участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК) и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК), сообщает Генеральная прокуратура России.

«Судом установлено, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности международной террористической организации “Имарат Кавказ”, представляющей собой организационную структуру сепаратистского исламского подполья, в основе идеологии которой лежат идеи «ваххабизма» и «джихада». Он осуществлял администрирование сайта, размещая на нём новостную информацию о функционировании вышеуказанной организации, а также статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды», — сообщает пресс-служба ведомства.

Суд приговорил Туре к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 90 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как напоминает «Русская планета», Доку Умаров провозгласил «Имарат Казвказ» в 2007 году. Тогда террорист призвал своих сторонников бороться за создание ваххабитского государства на всей территории Северного Кавказа. В 2010 году Верховный суд России признал группировку «Имарат Кавказ» террористической, а в 2011 году такое же решение принял Государственный департамент США.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей