В Челябинской области осужденного, который во время пьянки потерял электронный браслет, обязали выплатить 106 990 рублей
В Челябинской области осужденного, который во время пьянки потерял электронный браслет, обязали выплатить 106 990 рублей
23 октября 2014, 14:25
763 просмотра

Суд в Челябинской области постановил взыскать с осужденного к ограничению свободы мужчины стоимость электронного средства надзора, который он потерял спустя два месяца после приговора. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Советского районного суда Челябинска.

В декабре 2013 года местный житель Никита Д. был приговорен по части 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере) к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 4 года.

По приговору ему были установлены следующие ограничения: не покидать место своего жительства в ночное время с 23 часов до 06 часов утра, не употреблять наркотические средства, не изменять место жительства и не выезжать за пределы Челябинска без согласия ФСИН. Для контроля за исполнением этих условий Никите Д. выдали электронное средство контроля.

Однако уже через пару месяцев, когда осужденный распивал спиртные напитки со знакомыми в своей квартире, друзья поссорились. Услышав шум, соседи вызвали полицию.

«Одним из сотрудников полиции в подъезде было обнаружено средство технического контроля, которое было передано Никите Д. лично в руки. После чего он положил его на стиральную машину. Куда потом пропало устройство, ответчик пояснить не смог», — говорится в сообщении суда.

Суд постановил, что электронный браслет был утерян в результате действий осужденного и обязал его выплатить стоимость устройства — 106 990 рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей