В Хакасии будут судить полицейского, пытавшего электрошокером таксиста — Медиазона
В Хакасии будут судить полицейского, пытавшего электрошокером таксиста
23 октября 2014, 14:48
912 просмотров

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по городу Абакану, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК). Об этом в четверг сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

По версии следствия, 1 августа 2014 года в дежурную часть УМВД России по городу Абакану поступило сообщение от местного жителя о том, что он оставил в автомобиле такси планшетный компьютер. В этот же день в полицию был доставлен водитель этого такси.

Водитель отрицал свою причастность к пропаже, однако оперативник полиции, желая добиться признания от таксиста, нанес ему три удара кулаком в область грудной клетки, после чего не менее пяти раз применил к нему электрошокер, ударив таксиста электрическим током в область шеи и плечей.

После пыток таксист потерял сознание, и его доставили в Абаканскую киническую больницу. Жена пострадавшего, узнав о случившемся, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Обвиняемый полицейский, как сообщается, своей вины не признает. Он находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей