В Крыму употребивший «спайс» полицейский позволил повеситься задержанному — Медиазона
В Крыму употребивший «спайс» полицейский позволил повеситься задержанному
Крым
23 ноября 2014, 13:13
3121 просмотр

В крымском городе Керчь следователи начали доследственную проверку по факту самоубийства 36-летнего арестанта в изоляторе временного содержания. Задержанный повесился 20 ноября 2014 года, пишет «Российская газета».

Мужчина был задержан по подозрению в изнасиловании, совершенном группой лиц (п. «а» часть 2 статьи 131 УК). Суд постановил оставить его на время следствия под стражей, после чего мужчину перевезли в изолятор временного содержания. В камере ИВС он и повесился.

Дежурный полицейский через видеокамеры наблюдал, как вешается задержанный, но не предпринял даже попытки его спасти, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на свой источник.

«Дежурный старший лейтенант находился в состоянии наркотического опьянения и смотрел через камеры наблюдения, как задержанный вешается. Никаких мер никто не предпринял», — рассказал источник агентству.

По его утверждению, дежурный в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения: «Самое страшное в том, что старший лейтенант, который находился на дежурстве, наблюдал по мониторам, на которые выводится изображение со всех камер, как человек вешается. Он должен был вызвать дежурный наряд полиции и не дать совершиться суициду, но находился под действием наркотиков, покурил "спайсы"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей