Игравший в сериале «Улица разбитых фонарей» актер приговорен к пяти годам условно за изнасилование — Медиазона
Игравший в сериале «Улица разбитых фонарей» актер приговорен к пяти годам условно за изнасилование
23 декабря 2014, 14:02
4557 просмотров

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении актера Германа Кокшарова, признав его виновным по ст. 131 УК (изнасилование) и ч. 1 ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Суд установил, что Кокшаров около 19 часов 31 октября 2013 года пришел в гости к своей знакомой, проживавшей в доме 4 по ул. Блохина, где стал распивать с девушкой спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой Кокшаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своих половых потребностей, повалил потерпевшую на диван, нанес удар рукой по лицу и совершил изнасилование», – говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, когда потерпевшая сказала о намерении обратиться в полицию, Кокшаров вырвал из рук женщины телефон и стал избивать ее, нанеся не менее 37 ударов кулаками и ногами по телу потерпевшей.

«В судебном заседании Кокшаров вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что никакого насилия к потерпевшей не применял и, наоборот, сам был избит ею», – сообщает прокуратура.

Суд признал актера виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей