В Челябинской области год колонии получил местный житель, угрожавший полицейским мачете — Медиазона
В Челябинской области год колонии получил местный житель, угрожавший полицейским мачете
23 декабря 2014, 13:43
823 просмотра

Троицкий городской суд приговорил к году лишения свободы 26-летнего Михаила Маслака, признанного виновным в угрозе полицейским ножом-мачете (ч.1. ст. 318 УК РФ), сообщает издание Chelyabinsk.ru.

По версии следствия, 4 июля 2014 года пьяный Маслак пришел со штык-ножом и ножом-мачете к зданию отдела полиции «Троицкий», где стал угрожать сотруднику полиции применением насилия. Полицейский, проводивший задержание Маслака, «извлек из кобуры табельное оружие модели ПМ и привел его в готовность, предупредив о возможности применения оружия, однако, Маслак отказался выполнить законные требования сотрудника полиции о сдаче оружия и продолжил демонстрировать имеющиеся при нем ножи, угрожая применением насилия в отношении представителя власти».

Маслак был арестован и помещен в СИЗО, ему предъявили обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). 4 декабря дело было передано в суд. По некоторой информации, Маслак является сторонником «Правого сектора».

«Маслак, полностью признавший вину в преступлении, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год в колонии строгого режима. Срок содержания под стражей засчитан в счет наказания в колонии, поэтому по факту в местах лишения свободы Маслак пробудет еще около полугода», – сообщил  прокурор Троицка Владимир Бастрыкин.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей