СК допросил журналиста Илью Шепелина о краже картины владимирского художника Сотова — Медиазона
СК допросил журналиста Илью Шепелина о краже картины владимирского художника Сотова
Плакатное дело
23 декабря 2014, 19:39
1431 просмотр

Следователь по делу о краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой, хороший человек» допросил журналиста Илью Шепелина, сообщает во вторник издание Slon. 

Шепелин был вызван на допрос в СК в минувшую пятницу. Поводом послужило его интервью с художником Сотовым, опубликованное в издании «Русская планета» в августе нынешнего года. Отвечая на вопросы журналиста, Сотов признался, что не имеет претензий к Навальному и его соратникам, а заявление о пропаже картины пытался отозвать.

Впрочем, по словам следователя, допросившего в среду журналиста, Сотов дал новые показания, которые «нивелировали» заявления художника в интервью. Следователь заверил, что владимирский художник не отказывался от своих показаний, данных в июне 2014 года сотрудникам владимирской полиции. Следователь отметил, что дело о пропаже картины является «перспективным», говорит Шепелин. 

По версии СК, картину Сотова «Плохой, хороший человек» выставили во Владимире на всеобщее обозрение. Она была украдена неизвестными, а впоследствии изъята в квартире Навального. Обвинения в краже предъявлены Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. На допросе Шепелина расспрашивали на предмет личного знакомства с Албуровым и Кулаченковым, а также с Навальным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей