В Хакасии осужден полицейский, случайно убивший жителя Абакана в новогоднюю ночь — Медиазона
В Хакасии осужден полицейский, случайно убивший жителя Абакана в новогоднюю ночь
23 декабря 2014, 17:20
701 просмотр

В Хакасии бывший сотрудник полиции признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью посетителю ТРЦ «Ролби», что повлекло его смерть, сообщает республиканский Следственный комитет. Сотрудник МВД приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь с 1 на 2 января 2014 года две компании молодых людей отдыхали в абаканском торговом центре «Ролби». В кинотеатре ТЦ между посетителем Романом Богомоловым и другим мужчиной произошла словесная ссора. Обе компании молодых людей вышли на улицу, где продолжили выяснять отношения. Там в ссору вмешался подсудимый – приятель конфликтовавшего мужчины, сотрудник полиции, который находился не при исполнении должностных обязанностей и отдыхал в киноцентре. Он и нанес Роману Богомолову один удар кулаком в область головы, вследствие чего потерпевший потерял равновесие и упал. Богомолов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался 19 января 2014 года в реанимационном отделении Абаканской городской клинической больницы, не приходя в сознание.

22-летний сотрудник полиции был признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей и материальный ущерб в сумме 128 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей