Следователи потеряли вещдоки по делу об убийстве главы «Фабрики мебели 8 марта» — Медиазона
Следователи потеряли вещдоки по делу об убийстве главы «Фабрики мебели 8 марта»
23 декабря 2014, 13:15
2232 просмотра

Следователи потеряли все вещественные доказательства по делу об убийстве руководителя «Фабрики мебели 8 марта» Михаила Кравченко, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Мособлсуда. Источник в правоохранительных органах также сообщил изданию, что свидетелям обвинения постоянно поступают письма с угрозами. Представитель суда, в свою очередь, подтвердила, что свидетели не являются в суд, но не указала причину.

Предприниматель Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, в районе деревни Переделкино двое неизвестных на автомобиле преградили дорогу машине Mercedes, в которой находился предприниматель. Неизвестные выстрелили в него не менее шести раз.

Главным подозреваемым стал деловой партнер Кравченко Алексей Пронин. Следствие считает, что именно он стал заказчиком убийства, а непосредственными исполнителями стали сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко. Еще один фигурант дела Сергей Филиппов, также принимавший участие в убийстве, скрылся и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Остальные подозреваемые были задержаны.

Пронин растратил деньги, выделенные Кравченко для приобретения нескольких зданий у ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика», считает следствие. Не желая возвращать деньги предпринимателю, Пронин решил организовать убийство партнера.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей