Эколога Витишко оставили в колонии по делу о «даче Ткачева» — Медиазона
Эколога Витишко оставили в колонии по делу о «даче Ткачева»
24 сентября 2014, 12:43
1352 просмотра
Краснодарский краевой суд отказался освободить из колонии-поселения эколога Евгения Витишко, осужденного за порчу забора вокруг «дачи Ткачева».
«Суд отклонил представление Краснодарской краевой прокуратуры об отмене решения о замене условного наказания Евгению Витишко на реальный срок в три года. Евгений остается в колонии», — сообщают коллеги осужденного из Экологической вахты по Северному Кавказу.
Экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян были осуждены по уголовному делу о порче забора возле объекта, который защитники природы идентифицировали как дачу губернатора Кубани Александра Ткачева. В ноябре 2011 года они нанесли на металлический забор надписи, протестуя против закрытия владельцами этого ограждения доступа к участку леса, а также вырубки деревьев. Пресс-служба администрации Краснодарского края опровергала заявления о том, что коттедж и обнесенный забором участок принадлежат губернатору Ткачеву.
За порчу ограждения оба эколога получили по три года условно, позже срок Витишко был заменен на реальный, и в феврале 2014 года его отправили в колонию-поселение.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей