Полицейский подменил фальшивые купюры на настоящие и отказался возбуждать дело
Полицейский подменил фальшивые купюры на настоящие и отказался возбуждать дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2014, 18:23
В Брянске направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего оперативника Александра Авраменко, который, не желая возбуждать уголовные дела о подделке денежных купюр, менял их на настоящие и направлял на экспертизу.
Авраменко служил оперуполномоченным отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и фальшивомонетничеством ОЭБ и ПК УМВД России по городу Брянску, уточняют в пресс-службе областной прокуратуры. С заявлением об обнаружении поддельных купюр к нему обратились сотрудники банка.
Купюр было пять, каждая — достоинством по 1 тысяче рублей. Авраменко изъял их, заменил настоящими и получил от экспертов заключение о том, что представленные банкноты изготовлены Госзнаком. На основании этих заключений оперативник написал постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
Авраменко предъявлено обвинение в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему грозит до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Советский районный суд Брянска.
Ещё 25 статей