Экс-начальник ГУЭБиПК МВД Сугробов отказался от иска к «РБК Daily»
Экс-начальник ГУЭБиПК МВД Сугробов отказался от иска к «РБК Daily»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2014, 17:32
Бывший глава Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денис Сугробов, находящийся в СИЗО по обвинению в превышении полномочий, отказался от иска к интернет-изданию «РБК Daily» об опровержении сведений, порочащих честь и не соответствующих действительности.
Как передает корреспондент РАПСИ из зала Гагаринского суда Москвы, представитель «РБК Daily» заявил на заседании, что оспариваемый Сугробовым фрагмент текста уже удален с сайта. Этот аргумент был принят защитой генерала МВД, и она отказалась от исковых требований.
Предметом разбирательства была публикация «МВД лишилось главного борца с коррупцией», где сообщалось, что Сугробов и начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко женаты на родных сестрах. Генерал-лейтенант полиции требовал опровергнуть эти сведения как не соответствующие действительности: Сугробов отмечал в иске, что приписываемое ему родство с Чуйченко и намеки на связь этого родства с его карьерным ростом «очерняют» его в глазах сослуживцев и читателей издания.
Сугробов и другие высокопоставленные сотрудники ГУЭБиПК являются обвиняемыми по делу о превышении должностных полномочий и фабрикации уголовных дел путем провокации взяток. В июне заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.
Ещё 25 статей