Неонацист Тихонов получил 18 лет за создание БОРН — Медиазона
Неонацист Тихонов получил 18 лет за создание БОРН
24 сентября 2014, 13:05
1299 просмотров
В среду Мосгорсуд вынес приговор по делу одного из организаторов «Боевой организации русских националистов» (БОРН), причастной к убийству антифашистов и приезжих. 
Суд приговорил осужденного на пожизненное неонациста Никиту Тихонова к 18 годам лишения свободы, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Тихонов признан виновным по трем статьям УК: убийство двух и более лиц организованной группой по мотивам идеологической или национальной ненависти (ч. 2 ст. 105 УК), создание экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК), а также незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой (ч. 2 ст. 222 УК).
Материалы дела в отношении Тихонова были выделены в отдельное производство, суд прошел в особом порядке. Процесс над другими участниками БОРН — Вячеславом Исаевым, Максимом Баклагиным, Михаилом Волковым и Юрием Тихомировым — начнется в Московском областном суде, как только будет отобрана коллегия присяжных заседателей. По данным следователей, на счету БОРН убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, участника группировки  «Черные ястребы» Руслана Халилова и других.
Ранее Тихонов уже был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, этот приговор сегодняшним решением Мосгорсуда оставлен в силе.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей