Высокопоставленный полицейский из Санкт-Петербурга получил 5 лет за взятку — Медиазона
Высокопоставленный полицейский из Санкт-Петербурга получил 5 лет за взятку
24 октября 2014, 14:41
615 просмотров
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 5 годам колонии строгого режима бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина. Он обвинялся в получении взятки: за 40 миллионов рублей высокопоставленный полицейский обещал защитить предпринимателя от кредиторов и налоговых проверок.
Обвинение Серединину было предъявлено ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Его знакомый Алексей Смирнов осужден по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке).
Смирнов и был тем, кто рассказал начальнику контрольно-ревизионного управления о том, что компания ООО «Лаверна» (ей принадлежит крупная питерская сеть по продаже строиматериалов «Дом Лаверна») ищет покровительства: ее владелец взял кредиты в нескольких банках, не мог их вернуть и опасался судебного преследования. За 40 миллионов рублей Серединин обещал бизнесмену не давать ход заявлениям кредиторов, которые могли обратиться в налоговое управление ведомства, а также «осуществлять прикрытие» и сообщать о планируемых проверках компании. Деньги предприниматель привозил в несколько приемов на квартиру Смирнова. 
Помимо лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима Серединин лишен права занимать определенные должности в органах государственного управления сроком на 3 года, а также оштрафован на 1 миллион рублей. Смирнов приговорен к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей