В Москве арестованы все сотрудники «Внуково», подозреваемые в причастности к крушению самолета президента Total — Медиазона
В Москве арестованы все сотрудники «Внуково», подозреваемые в причастности к крушению самолета президента Total
24 октября 2014, 20:23
851 просмотр

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под домашний арест сотрудника аэропорта «Внуково» Романа Дунаева, руководившего полетами в ночь на 21 октября. Он пробудет под арестом до 21 декабря 2014 года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В день крушения самолета Дунаев руководил полетами. По словам следователя, он в должной мере «не осуществил визуальный контроль» взлетно-посадочной полосы (ВПП). Следователь ходатайствовал об аресте обвиняемого, прокурор просил о домашнем аресте. Защита просила отпустить Дунаева под залог.

Таким образом, все четверо сотрудников аэропорта, причастных, по мнению следствия, к крушению самолета, оказались под арестом. В СИЗО оказались ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, под домашний арест попала диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Частный самолет Falcon разбился в ночь на 21 октября во «Внуково». Согласно официальной версии, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на ВПП, в результате чего загорелся и рухнул. Погибли четыре человека — президент компании Total и три члена экипажа. Накануне Басманный суд санкционировал арест Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины в аэропорту «Внуково»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей