Следствие ходатайствует о домашнем аресте двух сотрудников «Внуково», еще двоих предлагает поместить в СИЗО — Медиазона
Следствие ходатайствует о домашнем аресте двух сотрудников «Внуково», еще двоих предлагает поместить в СИЗО
24 октября 2014, 12:19
659 просмотров
Басманный суд Москвы в пятницу рассматривает ходатайство следствия об аресте четырех сотрудников аэропорта «Внуково», подозреваемых в причастности к авиакатастрофе частного самолета Falcon, в результате которой погиб глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.
Как передает корреспондент «Медиазоны» из суда, следователи просят отправить под домашний арест диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун, а также ходатайствуют о заключении в СИЗО ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева.
Накануне Басманный суд санкционировал арест на срок до 21 декабря  Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины в аэропорту «Внуково». По мнению следствия, именно его действия были причиной крушения частного самолета: автомобиль, которым управлял Мартыненко, остался на взлетно-посадочной полосе, когда на ней уже находился и начинал взлет Falcon. Остальные задержанные подозреваются в том, что «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей