Суд арестовал диспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова до 21 декабря — Медиазона
Суд арестовал диспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова до 21 декабря
24 октября 2014, 14:08
854 просмотра
Басманный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство следствия об аресте 36-летнего диспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова. По решению суда он помещен под стражу на два месяца — до 21 декабря, передает корреспондент «Медиазоны».
По мнению следствия, Круглов не осуществлял визуальный контроль взлетно-посадочной полосы в ночь на 21 октября, когда во «Внуково», столкнувшись при взлете со снегоуборочной машиной, упал и загорелся частный самолет Falcon. Погиб его единственный пассажир, глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери, и три члена экипажа самолета.
Защита Круглова заявила, что предприятие готово внести за него залог в 4 миллиона рублей. Также в суде зачитали характеристики от коллег и профсоюза, положительно отзывающихся о его рабочих качествах и квалификации. В 2007 году Круглов предотвратил катастрофу Ту-104: перед взлетом самолета заметил, что у него дымится двигатель.
Сам диспетчер первого класса на заседании очень волновался и просил не отправлять его в изолятор. «Я не виноват, я действовал в соответствии с технологией своей и ее я выполнил в полном объеме», — сказал он, однако судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство об аресте Круглова.
В пятницу суд также рассмотрит вопрос о мере пресечения для диспетчера-стажера Светланы Кривсун, ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева. В четверг был заключен под стражу до 21 декабря водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей