Суд заключил стажера-диспетчера аэропорта «Внуково» Светлану Кривсун под домашний арест до 21 декабря — Медиазона
Суд заключил стажера-диспетчера аэропорта «Внуково» Светлану Кривсун под домашний арест до 21 декабря
24 октября 2014, 17:35
2259 просмотров

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и до 21 декабря заключил под домашний арест 23-летнюю Светлану Кривсун, стажерку-диспетчера аэропорта «Внуково», передает корреспондент «Медиазоны». Несмотря на то, что работодатель готов был поручиться за сотрудницу и внести залог, если это потребуется, суд счел, что Кривсун может скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

В ходе суда по избранию меры пресечения, следователь пояснил, что Кривсун «не осуществляла должный визуальный контроль» взлетно-посадочной полосы (ВПП) и «не приняла мер к ее  освобождению» от снегоуборочной техники. Он попросил заключить девушку под домашний арест, с запретом покидать квартиру, получать и отправлять корреспонденцию, разговаривать по телефону и общаться с кем-либо, кроме родных и адвокатов.

Работодатель Кривсун сообщил о готовности дать личное поручительство, что девушка не скроется от следствия и будет ходить на допросы. Сама обвиняемая настаивает на том, что во «Внуково» она была лишь стажером, никаких решений самостоятельно не принимала. Защита отметила, что у обвиняемой  престарелые родители-инвалиды и попросил отпустить ее под залог. Следователь и прокурор выступили против ходатайства защиты.

Частный самолет Falcon разбился в ночь на 21 октября во «Внуково». По предварительным данным, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total и три члена экипажа.

В минувший четверг Басманный суд санкционировал арест Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины в аэропорту «Внуково». Именно его действия, согласно материалам дела,  были причиной крушения частного самолета: автомобиль, которым управлял Мартыненко, остался на взлетно-посадочной полосе, когда на ней уже находился и начинал взлет Falcon. Остальные задержанные подозреваются в том, что «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей