После бунта в магаданской колонии-поселении завели дело о массовых беспорядках, среди подозреваемых 25 человек — Медиазона
После бунта в магаданской колонии-поселении завели дело о массовых беспорядках, среди подозреваемых 25 человек
24 ноября 2014, 16:07
1162 просмотра

Региональный СК возбудил дело по ч.2 ст. 212 УК (массовые беспорядки) после волнений в исправительной колонии-поселении № 2 Магаданской области.

«По данным следствия в ночь на 6 ноября 2014 года на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная Хасынского района Магаданской области, группа отбывающих наказание в количестве не менее 25 человек, несогласных с законными действиями сотрудников администрации учреждения, потребовавших от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии, исполнить поступившую команду «Отбой» и разойтись по своим комнатам, приняли участие в массовых беспорядках», – говорится на сайте регионального СК.

В результате были подожжены здание общежития для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания. Ущерб от волнений оценен в 500 тысяч рублей.

Ранее следователи рассказывали местному изданию MagadanMedia, что волнения начались после попытки водворения в штрафной изолятор одного из заключенных. По версии сотрудников колонии накануне он распивал спиртные напитки. Причем первоначально следователи говорили, что к волнениям и поджогам причастны пять человек. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей