Генпрокуратура требует признать экстремистским движение полковника Квачкова
Генпрокуратура требует признать экстремистским движение полковника Квачкова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2014, 19:49
1 172

Надзорное ведомство хочет запретить «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», которое возглавлял осужденный за подготовку мятежа полковник ГРУ Владимир Квачков.

«В суд поступил иск Генпрокуратуры о признании данной организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ», — цитирует РАПСИ пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Первое заседание по делу о запрете организации назначено на 8 декабря.

Владимир Квачков в прошлом подозревался в покушении на Анатолия Чубайса, однако был дважды оправдан присяжными. В 2010 году Квачкова вновь арестовали и приговорили к 13 годам колонии по обвинению в организации вооруженного мятежа, позже этот срок был сокращен до 8 лет. Полковника подозревали в намерении захватить оружие в воинских частях недалеко от столицы и устроить поход на Москву.

В середине ноября Квачков и еще 17 заключенных исправительной колонии №5 в Мордовии направили правозащитникам жалобу, в которой заявляют о «грубом произволе и беззакониях» со стороны администрации: избиениях, ночных обысках, произвольном ужесточении режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей