Мосгорсуд признал законным домашний арест одного из лидеров националистов Белова (Поткина)
Мосгорсуд признал законным домашний арест одного из лидеров националистов Белова (Поткина)
24 ноября 2014, 17:28
820

Московский городской суд оставил в силе решение Тверского суда о домашнем аресте Александру Белову (Поткину), сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Националист обвиняется по ст. 174 УК «Легализация (отмывание) имущества, добытого незаконным путем». По версии следствия, он причастен к управлению имуществом, незаконно выведенном из казахстанского БТА-банка по поручению его бывшего владельца Мухтара Аблязова, чьей экстрадиции из Франции добивается Россия.

Сначала Белова отправили под домашний арест. Но спустя несколько дней тот же самый Тверской суд изменил меру пресечения на содержание в СИЗО, мотивировав это тем, что у националиста есть загранпаспорт. 

«Это была двухходовая операция, сначала был домашний арест, а потом заключение в СИЗО. Мы последовательно обжалуем эти решения, одно, а потом другое», – рассказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин.

«Судья себя странно вел с точки зрения процессуальных моментов. Мы подали ходатайство, залог в 5 млн, он (судья) на него не среагировал вообще. Не вынес решения. В целом Мосгорсуд нас не удивил», – добавил адвокат. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей