«Жемчужного прапорщика» приговорили к еще одному условному наказанию за стрельбу в кафе во время испытательного срока — Медиазона
«Жемчужного прапорщика» приговорили к еще одному условному наказанию за стрельбу в кафе во время испытательного срока
24 ноября 2014, 18:37
1382 просмотра

Дзержинский райсуд Петербурга приговорил «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает «Фонтанка».

Суд учел смягчающие обстоятельства, несмотря на то, что Бойко совершил новое преступление во время своего испытательного срока после первого осуждения. Прокуратура требовала для экс-полицейского четыре года реального срока. Сам «жемчужный прапорщик» намерен обжаловать приговор, по его мнению, он основан на недопустимых доказательствах.

Бойко был осужден по ст. 213 УК (хулиганство). Суд счел доказанным, что экс-полицейский устроил стрельбу в кафе «Чебурек» на улице Чайковского утром 11 мая 2013 года. Полицейские рассказывали, что Бойко обнаружил пропажу часов и вернулся в кафе для разбирательств. До суда он находился в СИЗО.

Вадим Бойко стал известен как «жемчужный прапорщик» летом 2010 года, напоминает «Русская планета». Во время проведения акций в рамках «Стратегии-31» полицейский нападал на демонстрантов. Видеоролик с Бойко, когда он бьет одного из активистов и спрашивает: «Хорьки … (междометье), кому еще? Чего тебе не нравится?» получил широкий резонанс. Против прапорщика завели дело о превышении должностных полномочий и в декабре 2011 года он был приговорен к 3,5 годам условно. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей