В Челябинске полицейский написал рапорт об отсутствии травм у избитой мужем женщины, умершей на следующий день — Медиазона
В Челябинске полицейский написал рапорт об отсутствии травм у избитой мужем женщины, умершей на следующий день
24 декабря 2014, 16:09
1360 просмотров

В суд передано дело челябинского участкового Андрея Старикова, обвиняемого ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

«Следствием установлено, что 16 ноября 2014 года в отдел полиции областного центра поступила информация из лечебного учреждения, в которое обратился местный житель, сообщивший об избиении своей жены. Стариков, прибывший на место происшествия, вместо показаний мужчины об избиении им жены, внес в протокол объяснений ложные сведения об отсутствии телесных повреждений у женщины, несмотря на то, что у потерпевшей на лице имелись следы побоев», – говорится на сайте ведомства.

Участковый потребовал от мужа подписать протокол не читая, затем вернулся в отделение и написал рапорт о списании дела.

«Потерпевшая, которая не была им направлена в медицинское учреждение для освидетельствования и оказания медицинской помощи, скончалась в квартире на следующий день от причиненных мужем побоев», – сообщает сайт СК по Челябинской области.

Участковый стал обвиняемым в ходе расследования дела об убийстве женщины.  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей