Правозащитнику Виталию Черкасову отказали в возбуждении дела по факту нападения на него помощника Милонова — Медиазона
Правозащитнику Виталию Черкасову отказали в возбуждении дела по факту нападения на него помощника Милонова
24 декабря 2014, 23:17
1141 просмотр

Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела на православных активистов во главе с Анатолием Артюхом, помощником депутата заксобрания Виталия Милонова, которые напали на юриста «Агоры» Виталия Черкасова, который защищал гей-активиста.

Черкасов рассказал агентству «Росбалт», что по его заявлению «проверка была проведена неполно и необъективно».

«У меня имеются фотографии товарищей, которые буйствовали в зале суда, машин с госномерами, на которых они ехали. Кроме того, факт нападения фиксировали бригады "100ТВ". Участковый уполномоченный не опросил ни меня, ни Артюха, ни иных свидетелей, не получил вещественные доказательства в виде фото- и видеосюжета, при этом он заявил, что жидкость, которой меня обрызгали, не представляет опасности. Однако никаких экспертных исследований не проводилось», — сообщил Черкасов.

Правозащитник в ближайшее время будет обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

На Черкасова напали 25 ноября, во время оглашения приговора по делу гей-активиста Кирилла Калугина, которого задержали в День ВДВ на Дворцовой площади. Черкасов представлял его интересы. В суд пришли примерно 10 православных активистов во главе с Артюхом и провоцировали юриста как до заседания, так и во время процесса.

После оглашения приговора православные активисты пошли за Черкасовым, которого охраняли судебные приставы.

«Когда Артюх и другие поняли, что до меня им не добраться, они достали два шприца и пытались вылить их содержимое мне в лицо, но я увернулся. Но жидкостью залиты руки, шея и одежда», – рассказал Черкасов «Медиазоне» после инцидента. Правозащитник подал заявление на нападавших в полицию. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей