«Мемориал»: в Чечне уже снесены 15 домов родственников боевиков, атаковавших Грозный — Медиазона
«Мемориал»: в Чечне уже снесены 15 домов родственников боевиков, атаковавших Грозный
24 декабря 2014, 13:45
1837 просмотров

Правозащитникам из «Мемориала» стало известно о еще пяти уничтоженных домах в республике, которые принадлежат родственникам боевиков, напавших на Грозный 4 декабря.

«В Гудермесе (ул. Красноармейская, д. 219) жила семья Руслана Магомадова. Сын Магомед был среди боевиков, участвовавших в атаке на Грозный 4 декабря. После этих событий семья уехала из города. Местные жители рассказали, что в ночь с 12 на 13 декабря к их дому подъехали «Камазы» и другая тяжелая техника. Здание снесли. Строительный мусор вывезли на свалку», – говорится на сайте правозащитников.

Также были снесены дома в селах Кошкельды, Ишхой-Юрт, Гелдаган и Алпатово.

После нападения боевиков на столицу Чечни глава республики Рамзан Кадыров пообещал, что дома их родственников будут снесены. А родные боевиков выдут выдворены из Чечни.

В ответ на эти слова глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин написал заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку на наличие в действиях Кадырова состава преступления по статье о превышении служебных полномочий.

Затем Каляпина закидали яйцами поклонники Кадырова в Москве, а офис сводной мобильной группы в Чечне, где работали юристы «Комитета против пыток» был сожжен.

Помимо этого, Кадыров заявил о причастности «некоего Каляпина» к финансированию боевиков, СК начал проверку этого сообщения. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей